Minggu, 23 Juni 2013

Nastar Gulung

Nastar adalah kue kering yang selalu disajikan pada hari lebaran, kalau dulu kita hanya mengenal nastar dengan isi selai nanas, namun dengan berkambangan dunia kuliner saat ini nastar bisa bervariasi isinya. Dalam berita kuliner kali ini akan kami sajikan resep kue nastar dengan berbagai variasi isi.

Resep Nastar Nanas Gulung
Bahan untuk kulit nastar 
250 gr mentega
100 gr room butter 
450 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
2 bh kuning telur 
100 gr gula tepung
100 gr susu bubuk 

Bahan isi :
250 gr gula pasir 
2 bh nanas 
Vanili 
Cengkih dan kayu manis jika suka

Olesan dan taburan
2 bh kuning telur
1 sdt susu cair
Wijen putih dan hitam
Kertas roti / plastik untuk menggulung

Cara membuat Nastar Nanas Gulung :
  1. Masak nanas seperti cara diatas.
  2. Cara membuat kulitnyapun sama dengan yang diatas yaitu, siapkan dalam kom adonan mentega, room butter dan gula tepung, kocok sebentar saja agar mentega dan gula tepung tercampur rata. 
  3. Masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga rata. 
  4. Siapkan kertas roti atau plastik, giling adonan memanjang, lalu isi dengan selai nanas. Gulung adonan. Lalu simpan dalam lemari es kurang lebih 20 menit. 
  5. Keluarkan dari lemari es potong adonan sepanjang 2 ½ cm, tata dalam loyang. Diamkan adonan agar temperaturnya sama dengan temperatur ruangan. Oles dengan kuning telur yang telah di kocok lepas dengan susu cair. Taburi wijen putih dan hitam untuk mempercantik nastar. 
  6. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang. 
  7. Keluarkan kue, jika sudah dingin, tata kue dalam toples dan tutup rapat.                                      sumber:http://www.werkudoro.com/2013/05/resep-nastar-enak-dengan-variasi-isi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar