Nugget
merupakan makanan yang paling cepat dan gampang disajikan, nugget juga
sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan dan bekal buah hati kita.
Cara membuat nugget sangatlah mudah, nugget juga awet jika disimpan
dalam frezer. Dalam artikel kuliner kali ini, akan kami sajikan cara
membuat nugget mulai dari nugget sayur, nugget tahu, nugget ayam, nugget
daging serta nugget ikan.
Bahan :
250 gr daun bayam, haluskan
250 gr wortel, parut
250 gr udang, cincang
150 ml santan
100 gr tepung sagu
2 btr telor
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Lada, garam, gula pasir, penyedap secukupnya
Bahan pelapis nugget sayur
250 gr tepung panir / tepung roti
1 btr telor, kocok lepas dengan garpu
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat nugget sayur
- Campurkan santan dan telor serta bumbu halus, kocok lepas. Masukkan udang. Aduk rata, lalu masukkan tepung sagu, aduk kembali.
- Campurkan bayam dan wortel lalu masukkan pada adonan santan, aduk rata.
- Siapkan Loyang yang telah diolesi dengan minyak, masukkan adonan kedalam loyang lalu kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan.
- Jika telah dingin, potong nugget sesuai selera, kemudian celupkan pada telor lalu gulingkan pada tepung panir.
- Simpan adonan dalam lemari pendingin selama minimal 2 jam, agar tepung roti merekat.
- Goreng jika nugget telah merekat.
- Sajikan bersamaan dengan saos.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar