Minggu, 23 Juni 2013

Kue Sus

Kue Sus Kering merupakan salah satu kue yang banyak di gemari di kalangan masyarakat baik anak kecil maupun dewasa, saya juga termasuk salah satu penggemarnya karena selain bentuknya yang unik dengan topping bulat melingkar seperti putaran dengan rasa manis dan empuk di dalam kuenya jadi ingin makan terus. Berkat kegemaran saya akan kue tersebut maka saya mencoba untuk membuatnya sendiri.



Dan kali ini saya akan berbagi resep kue sus kering kepada pembaca dan cara membuatnya dengan sangat sederhana. Kue sus ini sendiri terdapat 2 macam variasi yaitu basah dan kering, kue ini memiliki rasa yang gurih dan agak asin dengan aroma khas kue sus, namun dalam perkembangannya juga ada yang rasa keju bahkan juga ada yang pada bagian dalamnya yang pada umumnya kosong dan diisi oleh cokelat.
Kue Sus ini termasuk mudah di dapat di pusat jajanan pasar atau di toko roti di kota anda, karena kue ini banyak peminatnya, sering juga kue ini menjadi pilihan dlm mengisi acara-acara lingkungan rumah atau kantor, sehingga tidak heran kue ini dapat diterima di masyarakat Indonesia.

Resep Kue Sus kering :
  •     100 gram mentega
  •     250 ml air
  •     1/2 sendok teh garam
  •     150 gram tepung terigu
  •     3 butir telur ayam
  •     1/2 sendok teh cream of tartar

Bahan Isi Kue Sus Kering :

  •     250 ml susu
  •     5 sendok makan gula pasir
  •     1/2 sendok teh vanila bubuk
  •     50 gram tepung maizena
  •     100 gram tepung terigu
  •     3 sendok teh rum tidak beralkohol

  • Cara Membuat Kue Sus Kering :
  • Rebuslah airnya kemudian masukan mentega dan garam kemudian aduk dan tunggu hingga kalis, Jika sudah masukan terigu aduk hingga kalis, kemudian angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, terus masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang bagian ujungnya digunting dengan spuit bintang. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
  • Kemudian panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit. Angkat.


Cara Membuat isi kue sus :

Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
Potong bagian tengah kue sus yang telah kita panggang tadi kemudia isi dengan bahan isi yang sudah di buat, anda juga bisa memvariasikan isi sus ini dengan rasa yang berbeda.

Setelah anda membaca resep kue sus dan cara membuatnya, pasti mudah bukan, saatnya kini anda mencoba mempraktekkannya di rumah, jadikan kue sus ini menjadi hidangan makanan cemilan santai bersama keluarga tercinta anda di rumah.

sumber : http://www.werkudoro.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-kue-sus-kering.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar